【まちづくり事業】日本酒造りの経過
まちづくり委員会、委員長の松村です
9月に参加者の皆様と稲刈りを行いましたお米が
日本酒へ着々と生まれ変わっております。
![](https://www.hhjc.jp/wp-content/uploads/2023/11/399583507_18003590291506083_98848111401834761_n-1024x1024.jpg)
![](https://www.hhjc.jp/wp-content/uploads/2023/11/400506143_18003590255506083_8842656222765881959_n-1024x1024.jpg)
![](https://www.hhjc.jp/wp-content/uploads/2023/11/400747449_18003590273506083_4730562015005902837_n-1024x1024.jpg)
![](https://www.hhjc.jp/wp-content/uploads/2023/11/401080745_18003590264506083_7797062455187277527_n-1024x1024.jpg)
日本酒造りに携わらせていただいているなかで
出来上がるまでの工程は本当に大変だと感じております
お米から、お酒へ〜まさに、命を吹き込む作業
地産地消を通して東広島の魅力に気付き、伝統的な産業や郷土文化に触れる事で東広島への郷土愛を更に深めて参りましょう!よろしくお願いいたします
![](https://www.hhjc.jp/wp-content/uploads/2023/11/400774660_18003590282506083_2458094350046577421_n.jpg)
![](https://www.hhjc.jp/wp-content/uploads/2023/11/400576831_18003590303506083_3873208508438476018_n.jpg)
![](https://www.hhjc.jp/wp-content/uploads/2023/11/400458940_18003590312506083_4488210437725023108_n.jpg)
次回第3部ラストは
12月2日(土)
柄酒造様でいよいよオリジナルラベル作成です